Сегодня 27 августа.
Сегодня праздники у наших соседей
27 августа в России отмечается День российского кино
27 августа 1991 года Парламент Республики Молдовы принял Декларацию о независимости, последовав примеру прибалтийских стран, Грузии, Армении и Украины.
В этот день
1760 — Императрица Елизавета издала указ, запрещающий взяточничество госчиновников.
1898 — Основан Киевский политехнический институт.
1955 — Вышло в свет первое издание Книги рекордов Гиннесса на 198 страницах.
27 августа 2000 года на Останкинской телебашне начался пожар, продолжавшийся целые сутки и стоивший жизни троим людям.
В этот день родились:
1812 — Наталья Гончарова, супруга великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина
1871 — Теодор Драйзер
1896 — Фаина Раневская

1941 — Богдан Ступка

1910 - Мать Тереза

Умерли в этот день:
1576 -Тициан, один из величайших художников в истории человечества

1981 года Валерий Харламов, знаменитый хоккеист, и его жена погибли в автокатастрофе. В 2008 году Валерий Харламов был назван в числе шести лучших хоккеистов за всю 100-летнюю историю мирового хоккея.

1635 - Лопе де Вега, драматург с мировым именем. Самая известная пьеса Лопе де Вега, «Собака на сене», была экранизирована советским кинематографом.

2009 - Сергей Михалков, поэт, является автором слов трех державных гимнов для трех эпох страны – двух советских (1944 и 1977 годов) и одного российского (2000 года), причем все три раза на конкурсной основе. А на его детских стихах выросло большинство из нас!
Цитата:
Говорят: Под Новый год
Что ни пожелается –
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.
Могут даже у ребят
Сбыться все желания,
Нужно только, говорят,
Приложить старания.
Не лениться, не зевать
И иметь терпение,
И ученье не считать
За своё мучение.
Говорят: Под Новый год
Что ни пожелается –
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.
Добавлено через 23 часа 6 минут
Сегодня 28 августа.
Православная церковь отмечает Успение Пресвятой Богородицы (еще его называют третьим или ореховым спасом). По сути праздником церковным это назвать сложно, так как день этот посвящён воспоминанию смерти (успения) Божией Матери.

Празднику предшествует двухнедельный Успенский пост, являющийся наиболее строгим после Великого поста.
Сегодня День авиации Украины - Профессиональный праздник военных и гражданских авиаторов и работников авиационной промышленности и транспорта.
1936 — Основана автомобильная компания «Тойота».
В этот день родились:
1749 — Иоганн Вольфганг Гёте
1948 - Наталья Гундарева
Умерли в этот день:
1979 — Константин Симонов
Цитата:
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.
Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.
Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: — Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, —
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
Добавлено через 19 часов 12 минут
Сегодня 29 августа.
Донбасс сегодня стал раем для артистов!!! Хороший повод заработать хороший гонорар!!! С таким размахом как обычно празднуется
День Шахтера на Донбассе, не празднуется больше ни один праздник в Украине! Говорю из собственного опыта. К тому же сегодня празднуют День города ва моем родном городе Горловке, а так же в Донецке и еще нескольких городах Донбасса - Макеевка, Стаханов, Шахтерск, Димитров, Торез. Помнится мне, что раньше во всех городах одновременно шли грандиозные концерты, а артистов, так как расстояние между городами небольшое, возили на машинах из города в город. Они въезжали на стадион на машинах без крыши уже с микрофоном в руках и прям с машины начинали петь, после выступления сразу уезжали, так как через 15 минут уже выступление в другом городе. Сейчас артисты балувани, уже наверное в таком режиме работать не хотят!
В этот день
1885 - Немецкий изобретатель Готлиб Даймлер запатентовал первый мотоцикл
1949 - В СССР состоялось испытание первой атомной бомбы
1897 - Звезда Давида стала официальной эмблемой Всемирной сионистской организации

1938 — В СССР введено заочное обучение в ВУЗах.
Сегодня день рождения у кумира миллионов, короля поп-музыки Майкла Джексона